Configurar serviços externos

Para configurar serviços externos:

1. Na janela de interface web do aplicativo, selecione a seção ConfiguraçõesGeralProteção.
  2. Selecione a guia Serviços externos.
  3. Permita ou proíba a conexão com um servidor DNS usando o botão Permitir conexão com servidor DNS.

Por padrão, a conexão é permitida.

Se a conexão com o servidor DNS for proibida, a Autenticação de remetente de e-mail SPF, DKIM e DMARC é desativada.

4. No campo Tempo limite do servidor DNS (s), especifique o tempo máximo, em segundos, de espera por uma resposta do servidor DNS.

O valor padrão é 10 segundos. Após esse tempo, o servidor DNS será considerado indisponível e a mensagem será processada sem a Autenticação de remetente de e-mail.

5. No campo Tempo limite do servidor KSN (s), especifique o tempo máximo de espera do servidor da KSN em segundos.

O valor padrão é 10 segundos. Após esse tempo, o servidor da KSN será considerado indisponível e a mensagem será processada sem uma verificação de reputação do banco de dados da KSN.

A opção é usada somente se houver o consentimento de participação no programa Kaspersky Security Network ou Kaspersky Private Security Network.

6. Ative ou desative a Autenticação de remetente de e-mail SPF usando o botão Usar SPF.

Se a Autenticação de remetente de e-mail SPF estiver ativada, os endereços IP dos remetentes de mensagens serão comparados com a lista de possíveis fontes de mensagens criadas pelo administrador do servidor de e-mail.

Antes de ativar a autenticação SPF, é necessário executar o preparo do servidor DNS.

Por padrão, a autenticação está ativada.

7. Ative ou desative a Autenticação de remetente de e-mail DKIM usando o botão Usar DKIM.

Se a Autenticação do Remetente de E-mail DKIM estiver ativada, a assinatura digital das mensagens será verificada.

Por padrão, a autenticação está ativada.

8. Ative ou desative a Autenticação de remetente de e-mail DMARC usando o botão Usar DMARC.

Se você ativou a autenticação de remetente de e-mail DMARC, o aplicativo verifica se o domínio do endereço do remetente corresponde aos IDs SPF e DKIM. O endereço é obtido do cabeçalho MIME 'De'.

Antes de ativar a autenticação DMARC, é necessário executar o preparo do servidor DNS.

Por padrão, a autenticação está ativada.

Caso a autenticação SPF ou DKIM esteja desativada, a autenticação DMARC também será desativada.

9. Clique em Salvar.

Os serviços externos estão configurados.